Клуб «Наяда» участвует в проведении Кубка России по подводному спорту

11 февраля 2020

Представители клуба аквалангистов «Наяда» ТУСУРа принимают участие в организации и проведении Кубка России по подводному спорту, который проходит в Томске.

Кубок России в Томске станет первым отборочным стартом на чемпионат мира 2020 года по подводному спорту.

«Представители «Наяды» ТУСУРа во все дни проведения Кубка России работают в судейской коллегии, наши волонтёры и технический персонал помогают с организацией соревнований», – рассказал президент клуба «Наяда» Кирилл Бородин.

Он также сообщил, что спортсмены клуба в Кубке не участвуют, поскольку на соревнованиях отсутствуют дистанции, в которых тренируются и выступают подводники ТУСУРа.

Соревнования состоятся в центре водных видов спорта «Звёздный» (ул. Энтузиастов, 31) с 11 по 16 февраля. Соревновательная часть Кубка России начнётся с 12 февраля.

Участниками Кубка России станут 250 сильнейших спортсменов из 21 региона. За последние годы Томская область принимала финал Кубка мира, первенство мира, чемпионат и первенство России по подводному спорту. Кубок России пройдёт в нашем регионе впервые.

Клуб аквалангистов «Наяда» Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники был основан в 1962 году. «Наяда» сотрудничает с Федерацией подводного спорта Томской области и выступает соорганизатором масштабных соревнований в Томске. Спортсмены и тренеры «Наяды» входили в состав организаторов чемпионата мира по плаванию в ластах, фестивалей «Снежный дайвинг» и «Снежные ласты».

Программа соревнований

Похожие материалы по теме