«Наяда» ТУСУРа обучит кадетов основам дайвинга

13 сентября 2019

Первые занятия по дайвингу от инструкторов клуба «Наяда» ТУСУРа в кадетской школе-интернате имени Г. Н. Трошева начнутся в конце сентября.

Клуб аквалангистов «Наяда» ТУСУРа проведёт серию лекций и семинаров по дайвингу для школьников-кадетов в посёлке Мирный. На занятиях учащимся средних и старших классов расскажут о видах дайвинга, особенностях погружения, познакомят со снаряжением. Отдельная тема семинаров будет посвящена экологии томских водоёмов с демонстрацией примеров загрязнения озёр.

«С инициативой о проведении таких семинаров выступило руководство школы-интерната. Мы поддержали идею и сейчас готовим для школьников интересную программу. Кадетов познакомим с принципами работы оборудования дайверов, научим экологическому этикету и составлению рельефа дна, а также расскажем о методике подводного плавания CMAS», – пояснил президент клуба «Наяда» ТУСУРа Кирилл Бородин.

Занятия рассчитаны на два месяца. Семинары пройдут для более 50 школьников-кадетов средних и старших классов. Лекции и семинары проведут президент клуба «Наяда» и профессиональные дайв-инструкторы ТУСУРа.

Похожие материалы по теме