Пилоты ТУСУРа победили в чемпионате Томской области по парапланерному спорту

03 марта 2020

Парапланеристы ТУСУРа заняли первые места в трёх зачётах чемпионата Томской области по парапланерному спорту.

В дисциплине «Параплан – полёт на точность» участвовали 29 пилотов и шесть команд. Соревнования проходили в деревне Магадаево Томского района.

Команда «Поднебесье ТУСУР» заняла первое место в командном зачёте, мастер спорта и член сборной России по парапланерному спорту Иван Кравцов занял первое место в общем зачёте. Также в женском зачёте высокие результаты показали Наталья Липатникова и Мария Каприелова, занявшие первое и третье места соответственно.

В дисциплине «Параплан – полёт на точность» оценивается точность приземления пилота в цель. Задача участника соревнований – попасть в центр мишени с высоты примерно 40 метров, радиус мишени составляет 5 метров. Чем ближе пилот приземлится к центру, тем выше его результат.

Новички, по словам руководителя клуба «Поднебесье» ТУСУРа Евгения Рогожникова, тоже принимают участие наравне с опытными парапланеристами. На соревнованиях 2020 года их было 10 человек. Чемпионат области проводится ежегодно, чтобы определить сильнейших спортсменов и сформировать сборную Томской области.

«Из победителей соревнований может сформироваться сборная. Если команда из Томской области будет направлена на чемпионат или кубок России, поедут те спортсмены, которые показали отличные результаты», – рассказывает руководитель клуба «Поднебесье» Евгений Рогожников.

Пилоты парапланерного клуба ТУСУРа «Поднебесье» – призёры различных всероссийских и международных соревнований по сверхлёгкой авиации.

Похожие материалы по теме